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Salamandres

Véritable outil en cuisine, les salamandres professionnelles sont indispensables pour apporter la touche finale à vos mets ! Elles permettent de colorer, gratiner, faire fondre du fromage, réchauffer rapidement ou finaliser la cuisson, que ce soit dans un plat ou directement dans l’assiette.

Salamandres

Salamandres professionnelles

Véritable outil en cuisine, les salamandres professionnelles sont indispensables pour apporter la touche finale à vos mets !

Elles permettent de colorer, gratiner, faire fondre du fromage, réchauffer rapidement ou finaliser la cuisson, que ce soit dans un plat ou directement dans l’assiette.

Choisir sa salamandre professionnelle

Différents modèles de salamandres de cuisine sont proposés sur le marché, mais pour bien s’en sortir, il faut notamment porter attention au nombre de foyers et au type de plafond.

Toutes les catégories

HI-TOUCH

Plafond mobile, 3 ou 4 foyers, activation de la chauffe au contact et enchaînement combiné programmable cuisson – maintien

HI-LITE plus

Plafond mobile, 3 ou 4 foyers, activation de la chauffe au contact et maintien en température

HI-LITE

Plafond mobile, 2 à 4 foyers

HI-LITE eco

Plafond fixe et 3 foyers

Besoin de conseils ?

Nos conseillers sont à votre disposition pour vous aider à trouver la solution correspondant à votre besoin.

Choisir sa salamandre professionnelle

Les foyers

Ils vont déterminer plusieurs éléments de la cuisson : la surface de chauffe notamment, mais aussi les possibles combinaisons ou non entre les différents foyers (1, 2, 3 ou jusqu’à 4 foyers en combinaison pour notre gamme de salamandres Giorik).

Choisir sa salamandre professionnelle

Le plafond de la salamandre

Il est important de prêter attention au plafond, qui peut être fixe ou mobile. Un plafond coulissant vous permettra d’ajuster au mieux la distance entre le plat et le foyer, tandis qu’un plafond fixe, modèle de salamandre plus économique, conviendra parfaitement à un budget plus restreint.

Choisir sa salamandre professionnelle

Les fonctions complémentaires

Les salamandres de cuisine peuvent également disposer de fonctions complémentaires, comme le maintien en température qui garantit un service chaud.

Certaines sont aussi dotées de commandes capacitives, plus facile à nettoyer que les commandes à touches. Les salamandres sont aussi parfois étudiées pour déclencher la chauffe par simple contact, afin de gagner du temps et éviter les salissures sur le panneau.

Nos marques partenaires

GIORIK GIORIK

Giorik : les équipements de cuissons hautement innovants

TECNOX TECNOX

Tecnox : l’équipementier professionnel en matériel inox

Moretti Forni Moretti Forni

Moretti Forni : l’alliance des meilleures technologies et du design racé

ROTOR LIPS ROTOR LIPS

Rotor : le matériel de préparation de qualité Suisse