La boulangerie-pâtisserie : l’équipement et l’offre, les clés de la réussite !
La boulangerie et pâtisserie professionnelle, métier très technique, exige une parfaite expertise mais aussi un équipement premium pour garantir le respect millimétré des process de fabrication.
La réputation d’une bonne boulangerie tient à la qualité de ses pains, mais aussi à la régularité d’exécution
L’ouverture d’une boulangerie pâtisserie inclue la fabrication et la présentation des gourmandises dans l’espace de vente, ce qui nécessite de surcroît un équipement adapté aux deux métiers.
La réputation d’une bonne boulangerie tient à la qualité de ses pains, brioches, et autres viennoiseries, mais aussi à la régularité d’exécution avec l’assurance, pour le consommateur, de retrouver à chacun de ses passages, le même feuilletage dans un mille-feuilles, le bon goût du levain dans une baguette fraîche, la petite touche de beurre frais dans son croissant…
Le matériel de boulangerie : le choix du professionnel
Soucieux d’un travail bien fait et d’une réalisation rapide sans embûches, le boulanger doit s’équiper de matériel de qualité.
Le pétrin se veut fiable, les meubles de préparation préfèreront un support marbre qui permet de travailler les pâtes sans trop fariner ou encore faire du tempérage de chocolat …
De plus, toutes nos gammes de produits répondent à la certification Euronorme avec un format du matériel adapté en 600x400 pour garantir un usage universel.
Le snacking, la restauration rapide ou encore la vente à emporter est devenue une activité additionnelle pour la boulangerie pâtisserie qui peut représenter jusqu’à 35 % du chiffre d’affaires. On y retrouve :
l’incontournable petit déjeuner
des en-cas à grignoter au cours de la matinée
de la sandwicherie et des formules complètes le midi sous forme de plateau repas, salades…
des pâtisseries et des boissons chaudes pour le goûter
des plats à réchauffer voire une offre traiteur pour le dîner
Eberhardt vous accompagne avec une offre de matériel de boulangerie professionnel et matériel de pâtisserie professionnel.
Mais notre engagement va plus loin, avec des conseils complets et des recommandations claires quant au matériel qui vous sera le plus approprié !
Confectionner des pains, viennoiseries et pâtisseries
Préparation, fours et cuisson horizontale, froid conservation …
Les fours professionnels spécial boulangerie pâtisserie : four mixte, four à rotation pour pâtisserie, four à sole ou four à convection
Les friteuses à beignets
Les pétrins
Entreposer et conserver les pains, snacks et viennoiseries:
Echelles pâtissières, stockage réfrigéré...
- Les armoires et coffres de stockage
- Les cellules de refroidissement et surgélation
- Les échelles et grilles inox ou échelles pâtissières…
- Les meubles et consoles réfrigérés (avec support marbre)
Pour la présentation et la distribution
- Les vitrines réfrigérées verticales ou horizontales
- Les vitrines de comptoir
- Les plaques de maintien en température
Pour l'entretien du matériel
- Lave batterie
- Lave ustensiles
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