La pizzeria : bien choisir, de la carte au four à pizza
La recette gagnante d’une pizzeria à succès pourrait se résumer en 4 points :
- Un concept et un lieu original
- Du matériel professionnel adéquat (four à pizza, pétrin…)
- Un savoir-faire et une expertise incontestable
- Des ingrédients de qualité
De la pâte à l’assiette, nous saurons vous accompagner et vous équiper
Nous avons conçu pour vous un guide pratique des étapes de préparation de la pâte à pizza jusqu’à sa dégustation ainsi que la sélection d’un matériel adapté et précis.
Un step by step clés en main, avec toutes les bonnes astuces et conseils de pro.
Le guide pratique de la pizzeria !
Le pétrissage de la pâte à pizza
L’étape clé du pétrissage ou l’importance d’avoir un excellent pétrin.
C’est l’étape incontournable pour obtenir une pâte exceptionnelle qui garantira le succès de votre pizza.
Réalisez un mélange homogène d’après vos recettes grâce à un pétrin performant.
La découpe de la pâte et boulage des pâtons :
Une fois la pâte prête, découpez-la en parts égales pour lui donner le grammage souhaité et bouler parfaitement les pâtons.
Une étape utile pour mettre directement votre pâte en fermentation. Découvrez nos diviseuses bouleuses.
La maturation et le levage de la pâte :
Contrairement à ce que l’on pourrait croire, la maturation n’a pas lieu après le levage, elle commence dès la phase du pétrissage et continue jusqu’au début de la cuisson. Le temps de maturation dépend de la force (« W ») et de la température de la farine.
L’étalage des pâtons :
Dernière étape, l’art de l’étalage à la dimension voulue.
La façonneuse, encore appelée presse à froid, vous assure un gain de temps précieux et la régularité de vos pizzas.
Le garnissage de la pizza, l’art du pizzaiolo !
Garnissez le fond avec la base de votre choix puis ajoutez les ingrédients nécessaires à la composition de votre pizza.
La cuisson de la pizza
Le choix du four à pizza dépend de l’usage et du type de pizza que vous souhaitez réaliser :
Pizza classique, pizza romaine, pizza napolitaine ou encore pizza plaque…
Tenez compte de votre rendement, de l’espace disponible et du type de cuisson souhaité, pour faire votre choix.
L'équipement professionnel indispensable à votre pizzeria !
Venez tester notre matériel dans nos laboratoires Pizza
Que ce soit à Paris au CEPROC ou à Strasbourg à la Pizza Académie, ces laboratoires nous ont ouvert leurs portes pour organiser des démonstrations avec notre matériel dédié à la pizza : fours à pizza, pétrins, diviseuse bouleuse et presse à pizza.
Soucieux de la qualité et de la durabilité de ses produits, Eberhardt met l'équipement pro à l'épreuve. C'est en tant qu'utilisateur qu'Eberhardt se confronte aux contraintes des pizzaïolos en conditions réelles grâce à ces sites pilotes.
Venez juger par vous-même !