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Four à pizza

Eberhardt a choisi comme partenaire Moretti Forni, spécialiste des fours à pizzas électriques et gaz, qui est aujourd'hui mondialement reconnu.
La large gamme d'appareils Moretti Forni couvre tous les besoins de la préparation de la pâte à la cuisson.

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Nombre de chambres

Débit horaire pizzas (ø 33 cm)

Capacité pizzas totale (ø 33 cm)

Capacité totale plaques 600x400

Dimensions intérieures (LxPxH) (mm)

Type de produit

Tension (V)

Différentes solutions de cuisson, adaptées aux différents types de pizzas !

Pourquoi acheter un four à pizza professionnel ?

Un four à pizza professionnel est un équipement de cuisson spécialement conçu pour la préparation intensive de pizzas dans un cadre commercial :

  • Pizzeria
  • Restaurant
  • Boulangerie
  • Snack
  • CHR

Ce type d’équipement valorise votre savoir-faire, optimise vos performances en service, et garantit une qualité constante à vos clients.

À différence d’un four non-professionnel, il est capable d’atteindre des températures très élevées (jusqu’à 500°C), de maintenir une chaleur constante, et de supporter une utilisation prolongée et répétée tout au long du service.

Choisir du matériel professionnel c’est investir dans un outil de travail conçu pour répondre à vos contraintes de production, de cadence et de qualité.

Les différents types de fours à pizza professionnels

Fours à sole professionnels

Les fours à sole sont les plus proches des fours à pizza traditionnels italiens puisqu’ils vous proposent une cuisson artisanale sur pierre réfractaire. La pierre réfractaire, c’est le cœur du four à pizza artisanal : elle imite le sol brûlant d’un four à bois, assure une cuisson directe de la pâte, et donne à la pizza son fond croustillant signature. Mais encore faut-il savoir faire sa pâte comme en Italie !

Les fours à sole font partie des fours dits statiques et sont principalement alimentés par une source électrique ou gaz.

Les avantages d’un four à sole professionnel électrique :

  • Installation facile et rapide
  • Cuisson stable et identique d'une pizza à l'autre
  • Moins de contraintes légales (d’installation, de sécurité ou de déclaration)
  • Idéal pour les restaurants, cafés, hôtels, cantines, food-trucks ou cuisines partagées

Les avantages d’un four à sole professionnel au gaz :

    • Chauffe plus rapide
      • Coût énergétique plus bas
        • Résultat plus proche du bois
          • Idéal pour les pizzaiolos expérimentés et les cadences élevées

          Fours à convoyeur professionnels

          Les fours à convoyeurs permettent une production automatisée et en continu des pizzas, c’est un four professionnel idéal pour les chaînes de restauration et les fast-foods qui ont un haut rendement et un besoin d’une cuisson rapide de la pizza.

          La cuisson des pizzas se fait sur un tapis motorisé, ce qui rend la cuisson moins artisanale mais très rentable puisque le débit est important.

          Aujourd’hui, la plupart des fours à convoyeurs professionnels présents sur le marché sont électriques : installation simple, parfaite pour les cuissons répétitives. Les convoyeurs gaz sont moins répandus et proposent une montée en température rapide et coût d’usage réduit.

          Modèle compact pour les petits espaces ou grande capacité de production, vous trouverez le modèle de four à pizza professionnel qui convient le mieux à votre établissement.

          Notre gamme de fours à pizza professionnels

          Moretti Forni propose une gamme complète de fours électriques et à gaz conçus avec le plus haut niveau d’exigence. Sole en pierre réfractaire, dimensions 1 ou 2 chambres (voire 3), grande capacité : les formes et fonctionnalités ont été étudiées pour vous garantir fiabilité, productivité maximale et performances élevées.

          Les fours sont étudiés pour obtenir un rendu authentique et de qualité, similaire à la cuisson au feu de bois notamment pour le Neapolis, notre four spécial pizza napolitaine avec sa température atteignant les 510°C.

          Venez tester notre matériel dans nos laboratoires pizza partenaires !

          Eberhardt a installé un premier laboratoire pizza au CEPROC (Paris), équipé de pétrins, d’une diviseuse-bouleuse, d’une presse, et de trois fours.

          D’autres sites vous accueillent partout en France pour découvrir et tester nos solutions pizza en conditions réelles :

            • Showroom Eberhardt à Strasbourg
              • Saporizza à Hillioni-22

              Soucieux de la qualité et de la durabilité de ses produits, Eberhardt met l’équipement pro à l’épreuve. C’est en tant qu’utilisateur qu'Eberhardt se confronte aux contraintes des pizzaïolos en conditions réelles grâce à ces sites pilotes.

              Venez juger par vous-même ! Contactez-nous pour assister à nos journées Pizza Découverte !

              Quel est le prix pour un bon four à pizza professionnel ?

              Cela dépend de votre activité et de vos besoins ! Le prix d’un bon four à pizza professionnel dépend de plusieurs critères :

              • Type de four et qualité des matériaux
              • Source d’énergie, puissance et consommation
              • Capacité de production
              • Marque du four

              Choisir un modèle de four à pizza professionnel de qualité est un investissement stratégique à long terme pour vous et votre cuisine.

              Nos autres gammes de produits pour pizza

              Découvrez aussi nos accessoires complémentaires pour accompagner votre four à pizza professionnel :