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Moretti Forni

1er fabricant de fours en Italie à vanter les mérites de la cuisson électrique et fort de son expérience de plus de 70 ans, Moretti Forni a su s’imposer comme leader dans la production de fours à pizzas statiques. Spécialiste du matériel professionnel, l’usine est tournée vers l’avenir, sans perdre de vue les évolutions technologiques à venir et les exigences d’un pizzaïolo, des restaurateurs et professionnels des métiers du snacking et du CHR. 

Vue rapprochée d'une pizza

Le spécialiste incontournable du four à pizza électrique et gaz

Avec plus de 6 000 fours fabriqués par année, la marque Moretti Forni est reconnue mondialement comme référence dans le monde professionnel de la pizza.

Moretti Forni, le succès d’une entreprise familiale

L’histoire débute en 1946 avec le 1er four à pâtisserie, conçu et fabriqué par Placido Moretti, qui utilise alors ses compétences dans le domaine de l’électricité pour concevoir un nouvel outil de cuisson.

Entreprise crée en 1946, pays de fabrication Italie, partenaire eberhardt depuis 2002

Les années suivantes sont marquées par de nombreux développements tels que la conception du premier four à gaz modulaire ou la production de fours destinés à la cuisson des céramiques.
C’est dans les années 90, à l’arrivée de la troisième génération de la famille Moretti, que l’entreprise concrétise la présence internationale de la marque et sa volonté de développer des produits à la pointe de l’innovation.


En 2005, Moretti Forni s’installe dans son siège actuel, une structure moderne d’environ 10 000 m2 conçue pour assurer sa volonté de recherche et développement, mais aussi pour assurer efficacité, sécurité et respect de l’environnement.

Des fours conçus pour les professionnels

Conception, fabrication, usage, grâce à nos solutions innovantes associées à des brevets internationaux, la gamme est conçue pour durer plus longtemps dans le temps en étant la plus efficace sur le marché en termes de rapport performance / consommation.

De l'inox aux résistances en passant par la pierre réfractaire sablée, tous les éléments de construction sont choisis avec le plus grand soin pour garantir simplicité d'utilisation et cuisson homogène.

Four à sole Neapolis sur étuve chauffante
four avec écran digital et boutons de commande

Aujourd’hui, plus de 10 brevets exclusifs ont été déposés par Moretti Forni. L’entreprise agit pour l’innovation “utile” basée sur des fonctionnalités à forte valeur ajoutée dans l’usage quotidien d’une cuisine professionnelle :

  • Smart Baking® : gestion indépendante des puissances en voûte et en sole
  • Cool-Around® : une isolation permettant d’avoir une structure froide et une porte froide
  • Heavy Duty Pack® : dispositif qui protégera la chambre de cuisson des coups de pelle quotidiens
  • Dual-Temp® Technology : une fonctionnalité qui permet de régler la température sur 2 niveaux l’intérieur du four
  • Pyrolyse, allumage différé, Power-Booster® pour une réserve d’énergie et une montée en température rapide…

Brochure Pizza

Dans son offre d’équipement, Eberhardt propose une gamme complète dédiée à l’univers de la pizza qui couvre toutes les étapes de la préparation de la pâte jusqu'à la cuisson, en passant par la réfrigération. Pour vous guider dans votre choix d'équipements, consultez notre brochure dédiée à l'univers de la pizza.

Des fours performants pour une bonne pizza

La gamme propose des fours à sole mais aussi des fours à convoyeur. On pourra trouvez dans les différents types de four des solutions de four à gaz et de four compact. Pizza classique et calzone, romaine, al taglio, palla ou napolitaine, et même gratins, quiches, tartes flambées et gâteaux, vous trouverez toujours un four adapté à votre usage.

Fours à sole

Four à commandes electro-mécaniques
GAMME iDECK

Fours à commandes electro-mécaniques

Four à commandes électroniques
GAMME iDECK

Fours à commandes électroniques

four série P
GAMME serie p

Fours série P

four série P Amalfi
GAMME serie p

Fours série P Amalfi

four Série S
GAMME SERIE S

Fours Série S

Four à sole serieS Icon
GAMME SERIE S

Fours Série S Icon

Four à sole Neapolis sur étuve chauffante
GAMME NEAPOLIS

Fours Néapolis 510°

Four Série X
GAMME SERIE X

Fours Série X

Fours à convoyeurs

Four à convoyeur compact
GAMME SERIE t

Fours à convoyeur compact

Four à convoyeur
GAMME SERIE T

Fours à convoyeur

Besoin de conseils ?

Nos conseillers sont à votre disposition pour vous aider à trouver la solution correspondant à votre besoin.

L’usine propose également d’autres équipements de cuisine avec une gamme de pétrin à spirale et de batteur à bras plongeant fiables et adaptés aux professionnels. Elles permettent de travailler plus rapidement et d’obtenir un résultat constant pour une pâte à pizza parfaitement homogénéisée et oxygénée.

Pétrins et batteurs à bras

pétrins à spirale, à tête fixe
GAMME IM

Pétrins à spirale, à tête fixe

Pétrins à spirale, à tête relevable
GAMME IMR

Pétrins à spirale, à tête relevable

pétrins à bras plongeants
GAMME IT

Pétrins à bras plongeants

Besoin de conseils ?

Nos conseillers sont à votre disposition pour vous aider à trouver la solution correspondant à votre besoin.

Ils nous font confiance

TEMOIGNAGE

Compact, le four Moretti Forni série P s'intégrait dans la place dont nous disposions dans l'implantation de notre cuisine ouverte.

Il répondait également à notre besoin en termes de débit, 6 pizzas dans chaque chambre en même temps. Lors des moments de rush, il nous permet donc d'envoyer rapidement nos pizzas.

Après 2 ans et demi d'exploitation, les pizzas sortent toujours aussi belles qu'au 1er jour ce qui nous permet une certaine régularité dans l'exécution de nos plats.

Denis Zeigin, Gérant du POP & LINO, tratorria à Strasbourg

Denis Zeigin, Gérant du POP & LINO, tratorria à Strasbourg